Bienvenido/a al sistema de certificaciones de Open Drinks Bar Academy.

Se hace saber que el/la alumno/a mencionado/a en el certificado, ha aprobado satisfactoriamente el curso de barras móviles, habiendo cumplido con el plan de estudios que se detalla a continuación, por lo tanto se avala que domina todos los temas impartidos durante la cursada.

PLAN DE ESTUDIOS

Unidad N°1: Definiendo el plan o modelo de negocio.

  • Orígenes del negocio de barras móviles
  • Las ventajas de este tipo de negocio
  • La idea como base del modelo de negocio
  • La elección del tipo de producto y/o servicio adecuado
  • ¿Cómo definir el tipo de cliente correcto para nuestra empresa?

Unidad N°2: Equipamiento, logística y proveedores.

  • El traslado a los eventos
  • ¿Cuáles son las ventajas de trabajar con logística propia?
  • Equipamiento necesario para empezar
  • Cálculo de bebidas e insumos
  • Cálculo del personal para los eventos
  • El armado de las barras: ¿Qué debo saber?
  • ¿Conviene armar uno mismo las barras o comprarlas?
  • ¿Cuántas barras me conviene tener?
  • Proveedores: ¿Cuáles voy a necesitar y cómo buscarlos?
  • Proveedores según el rubro

Unidad N°3: Aspectos legales, contables y de RRHH.

  • Recursos Humanos (RRHH)
    • ¿Qué tipo de personal se necesita?
    • ¿Cómo y dónde buscar personal?
    • ¿Cómo seleccionar posibles candidatos?
    • El pago al personal
  • Aspectos Contables
    • ¿Es necesario llevar un registro contable?
    • ¿Cómo realizar un análisis de costos?
    • ¿Cómo fijar los precios de nuestro servicio?
    • Medios de pago: ¿cómo vamos a cobrar?
    • ¿Conviene cobrar en efectivo?
    • Facturación y aspectos impositivos
  • Aspectos Legales
    • La importancia de trabajar con contratos
    • Seguros de ART o AP (accidentes personales)
    • ¿Es necesario registrar el nombre de la empresa?

Unidad N°4: Desarrollo de estrategias de marketing.

  • ¿Por qué es tan importante el marketing en una empresa?
  • Cómo publicitar y promocionar de manera efectiva
  • Cómo crear promociones efectivas para vender más
  • Cómo estudiar y analizar a la competencia
  • Herramientas de marketing
    • Los canjes publicitarios y con famosos
    • Partners y socios comerciales
    • Portales web y presencia en redes sociales

Unidad N°5: Desarrollo de un evento y la carta de tragos.

  • Confección de una buena carta de tragos
  • ¿Qué cocteles conviene incluir en la carta?
  • Bebidas adicionales: cerveza, gaseosas, vino, champagne
  • Operatividad y desarrollo del servicio
    • La etapa del Pre-Evento
    • La etapa del Evento (o el durante)
    • La etapa del Post-Evento
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